规划制度

IP使用协议书

甲方:信息化办公室

乙方:

甲乙双方经协商,就乙方占用学校外网IP相关事宜达成如下协议:

一、甲方的权利与义务:

甲方负责乙方软件应用服务所需的网络接入畅通。

甲方为乙方的软件应用服务提供网络接入所需的内IP地址分配和外网IP映射服务

甲方保留因乙方从事本协议禁止的活动或因服务器中毒、被黑客侵入等情况出现时临时中止乙方所网络接入的权利。

二、乙方的权利与义务:

乙方须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法》等相关国家法规,陕西广播电视大学校规校纪。

乙方承诺所接入网络的服务器上运行的应用服务内容不违反上述规定,不得使用该服务器从事法律法规和学校禁止的活动,包括(但不限于)以下情况:私自开设代理服务器,使用P2P软件、黑客扫描软件等,不得发布含有色情、赌博、反动内容等不良信息以及发送垃圾邮件。

乙方不得随意更改甲方为乙方的服务器分配的IP地址。若需更改,须提前向甲方提出书面申请。如需域名解析,可向甲方提出申请。若使用非学校域名,须遵守《中华人民共和国信息产业部第33号令》关于ICP备案的规定,及时备案。若因未及时备案所引起的法律责任由乙方全部承担。

为了规范校园网络管理,保障所用服务器的正常运行,服务器使用部门须向甲方提供机器的详细资料,包括:负责人、联系人、操作系统类型、应用服务内容等,如相关资料发生变化需及时书面通知甲方。(内容见附表)

乙方自行解决服务器上所需要的软件版权(许可/使用权)以及由此造成的法律纠纷,并负责服务器系统的信息安全,以及数据的完整性和保密性,由此引起的责任由乙方全部承担。

乙方所服务器在接入校园网之前必须经过杀毒处理,并安装启用软件防火墙。接入后,操作系统和安全软件要及时升级维护,保证接入安全且不会影响其他服务器的正常运行。由于乙方服务器的软件系统(操作系统和应用系统)故障或病毒感染造成乙方的服务器不能正常工作,相关责任由乙方承担。

乙方服务器账号密码(操作系统和应用软件)应满足三级信息安全等级保护要求(密码需由数字、大写字母、小写字母、特殊符号至少三种类型组合而成,长度8~20位)。因账号密码不符合要求产生的问题由乙方承担。

登录账号及密码需由乙方专人保管,不得委托他人代管,因账号泄漏产生的问题由乙方承担。若乙方开设远程维护服务,要注意更换和保管好登录账号及密码乙方若将账号提供给外人使用,引起的信息安全风险与责任由乙方承担。

三、争议解决:

在协议执行期间如果双方发生争议,双方应友好协商解决。

四、责任限制

甲方在进行网络设备维护时需要短时间中断服务,或者由于Internet上通路的阻塞造成乙方所服务器访问速度下降或中断,乙方均认同是正常情况,不属于甲方违约。鉴于计算机及互联网的特殊性,因黑客、病毒、电信部门技术调整等引起的事件,乙方亦认同不属于甲方违约。

本协议双方不能预见的客观情况,如地震、火灾(超越现有防火设施能力外的)等自然灾害、供电停止、政府行为、Internet上的通路的偶然阻塞等属“不可抗力”。遭受不可抗力事件的一方可暂行中止履行本协议义务直至不可抗力事件的影响消除为止,并且无需为此而承担违约责任,但应尽最大努力克服该事件,减轻其负面的影响;另一方有义务帮助解决。

五、经双方协商同意的其他服务条款

六、附则:

本协议签字盖章后生效,如有未尽事宜,双方协商解决。本协议一式二份,甲、乙双方各执一份。

甲方代表(签字): 乙方代表(签字):

日期:

甲方部门(公章): 乙方部门(公章):

日期:

附件一

陕西开放大学陕西工商职业学院

IP使用申请表

申请部门

服务器配置及数量

CPU、内存、硬盘、RAID说明)

服务安放位置

楼宇 机房:

操作系统类型、版本

数据库类型、版本

使用端口:

服务器提供的信息服务类型

A、教学实验软件系统  B、科学研究数据库系统  C、管理信息系统  D、文字、语音、视频交互站点  E、FTP站点  F、电子邮件  G、一般WEB网站  H、其它(请注明):

使用端口:

服务访问范围

A、校内访问  B、国内访问  C、国际访问

服务名称及用途

域名

网站ICP备案信息(使用学校备案以外域名的网站需填写此项,无网站ICP备案号不得申请应用服务托管)

应用服务责任人(设备责任人必须为本部门正式职工,在学校人事系统中有工号)

名

号

电话:  QQ号:

申请日期:

申请部门负责人:

(公章)

申请服务器托管的用户若在递交申请表时没有附件一或没有在附件一签名盖章,工作人员将不能为您办理!

附件二

以下由网络中心填写

服务器名称

IP地址