公告资讯

这是你理想中的阶梯教室吗?

2024年03月28日 16:34  点击:[]

阶梯教室,长久以来作为学习交流的重要场所,其空间布局与视听效果常常成为影响教学质量的瓶颈。人们常常对阶梯教室有这样的刻板印象:空间开阔但座位众多,导致部分学生难以看清黑板,有时教师声音也无法清晰传达,从而使学生难以专心听讲。然而,随着信息技术的迅猛发展,这一传统的教学空间正在经历一场深刻的变革。

近日,太白校区西侧阶梯教室的改造完工,改变了传统单向的教学模式,使得教学过程更加互动和生动。学生们可以更加积极地参与到课堂讨论中,而教师也可以通过实时反馈系统更准确地把握学生的学习状况,从而灵活调整教学策略,实现个性化教学。

近年来,为了满足信息化教学日益增长的需求,信息化办公室联合工商教务处在郭杜校区明德校区建设了多间精品录播室和大讲堂。这些设施不仅具备高质量的音视频录制和播放功能,还为远程教学和在线学习提供了便利。无论是校内学生还是远程学习的学生都能享受到优质的教学资源。

整体而言,这种智能教学一体化的阶梯智慧教室是对未来教育环境的一种积极展望,它利用最新的技术手段,为师生创造了一个更加高效、互动和包容的学习环境。